六厘舎つくりました。 [拉]
がんもさんは今頃「とみ田」へ向かっていらっしゃるのだろうか・・・
と思いながら、私は自宅にて六厘舎のお持ち帰りつけ麺の調理を開始しました。
3分クッキング〜〜♪
♪てけてっけてってって♪
♪てけてっけてってって♪
♪てけてけってってってってってってってっけってっけ
♪てけてっけっけ♪
♪てけてっけっけ♪
♪てけてっけってっけってけけっけっけっ♪
しかーし、3分では出来ません。
つけ汁を、15分間湯煎せねばならないからであります。
この調理、一人暮らしの学生には無理かも。
と申しますのも、大きな鍋が二つ必要だからであります。
麺は一人前を3.5リットルの湯で茹でてみました。
(9〜13分とありますが、私は10分)
つけ汁の中に、すでにチャーシューとメンマが入っていますので、
自分で用意したのはこれ。
ゆで卵(水から8分)とネギ(ちょっと多かったです。全部は使いませんでした)
そして・・・
完成〜〜〜〜〜〜!
チャーシューはこんなのがいくつか。
メンマも数本入っています。
おお・・・これは美味しいわ。
うーん・・・女性には麺の量が多いかもしれませんが、私にはちょうどいいです。
いやはや・・・まいりました。贈り物にも使えそうです。
お店でもやっぱり食べてみないと(^^;
とみ田にもいつか行ってみたいです。
2010-02-21 11:02