SSブログ

ルーチン 6・7。 [蕎]


『6』

南青山3丁目「古道 (増田屋)」

みせ.jpg

ここのお店は、おろしもとろろもセイロではないので、原則禁止としている天ぷらに。
(冷たい蕎麦はセイロで食べたいので。。。そんなら盛りにしろって話ですが)

そば.jpg

そばゆ.jpg

蕎麦湯が熱くてたっぷりでよかったです。



『7』

西麻布3丁目「たじま」

みせ.jpg

あ・・・。
つまりこういうことです。

そば.jpg

初めてのお店なので解りませんでした。訊けばよかった。
お店によっては、おろし蕎麦やとろろ蕎麦を、このように供するのですよね。
別々に出されるのが好きなので・・・。

でも、とても美味しいお蕎麦でした。

そばゆ.jpg

蕎麦湯が濃厚でたっぷりで熱々でした。

今年初蝉。蕎肉蕎。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。