無化調。 [麻]
中華料理というと、イコール化学調味料使用というイメージを持っております。
(中華料理に限らず、日本の外食産業の多くが使っていると思いますが)
しかしこのお店は、使用していないそうです。
青山にある「Essence」
調理長のかたが薬膳調理師(はじめて聞いた言葉です)ということで、身体に
優しいお料理のようです。
最近はうまみ調味料と言っている化学調味料を、一切合切「悪い」とするのには
疑問がありますが、使用せずにいい味を出す!という気概は素敵であります。
さて、中華なのでもちろん麻婆チェック。
個人的にはもう少し辛味のあるほうが好きですが、美味しいです。
炒飯チェック。
ご飯がちょっとべちゃっとしていますが、じつはこれくらいのほうが
好きなわたくし、美味しいです。
さて麺は?
あっさりと、いい味です。
お客さんが私以外、全て女性でしたし、コンセプト的にも男性は入りづらい
かもしれませんが、とってもいいお店でした。
(中華料理に限らず、日本の外食産業の多くが使っていると思いますが)
しかしこのお店は、使用していないそうです。
青山にある「Essence」
調理長のかたが薬膳調理師(はじめて聞いた言葉です)ということで、身体に
優しいお料理のようです。
最近はうまみ調味料と言っている化学調味料を、一切合切「悪い」とするのには
疑問がありますが、使用せずにいい味を出す!という気概は素敵であります。
さて、中華なのでもちろん麻婆チェック。
個人的にはもう少し辛味のあるほうが好きですが、美味しいです。
炒飯チェック。
ご飯がちょっとべちゃっとしていますが、じつはこれくらいのほうが
好きなわたくし、美味しいです。
さて麺は?
あっさりと、いい味です。
お客さんが私以外、全て女性でしたし、コンセプト的にも男性は入りづらい
かもしれませんが、とってもいいお店でした。
2009-01-23 10:52