クエクエ。 [拉]
夕食も載せていたらきりがないので、このブログはランチ限定なのですが、
昨日はT先輩が美味しいものをご馳走してくださいましたのと、写真が特別
ということで、どどんと掲載です。
さて、カテゴリーはどれにしようか、、、無いわ。
ううむ、冬に向かってカテゴリー「鍋」を新設するか、、、って、ランチに鍋を
食べる事はなさそうですし。。。
西麻布「ひで」
25キロのクエが入ったということで、T先輩の顔で特別に食べさせていただきました。
撮影に使用したカメラは、T先輩のニコンD700。
先日、フランさんにも触らせていただきましたが、これも縁でしょうか。
欲しくなるから、触らないほうがいいのですけれど。(^^;
レンズはカール・ツァイスの、、、、
といっても、私にはよく解りません。(^^;
さすが、綺麗に撮れますね。。。と言っても、自分で撮ったの、茶碗蒸し
だけですが。
真ん中がクエの刺身です。美味い。
クエのヒレ部分のからあげ。これまた美味い。塩も美味しい。
白子の入った茶碗蒸し。この時点で、すでに酔っぱらってます。
鳥刺し。新鮮です。
クエ鍋、、、もう最高。
もっといろいろ食べたのですが、写真を撮る前に皿が空になって、、、。
締めの麺。そうだ、とりあえず麺のカテゴリーに入れておこう。
つけ麺の汁。これがまた素晴らしい。
本当に、すんごく美味しかったです。こちらのお店、お勧めです。
T先輩、あれもこれもなにもかも、ありがとうございました。
昨日はT先輩が美味しいものをご馳走してくださいましたのと、写真が特別
ということで、どどんと掲載です。
さて、カテゴリーはどれにしようか、、、無いわ。
ううむ、冬に向かってカテゴリー「鍋」を新設するか、、、って、ランチに鍋を
食べる事はなさそうですし。。。
西麻布「ひで」
25キロのクエが入ったということで、T先輩の顔で特別に食べさせていただきました。
撮影に使用したカメラは、T先輩のニコンD700。
先日、フランさんにも触らせていただきましたが、これも縁でしょうか。
欲しくなるから、触らないほうがいいのですけれど。(^^;
レンズはカール・ツァイスの、、、、
といっても、私にはよく解りません。(^^;
さすが、綺麗に撮れますね。。。と言っても、自分で撮ったの、茶碗蒸し
だけですが。
真ん中がクエの刺身です。美味い。
クエのヒレ部分のからあげ。これまた美味い。塩も美味しい。
白子の入った茶碗蒸し。この時点で、すでに酔っぱらってます。
鳥刺し。新鮮です。
クエ鍋、、、もう最高。
もっといろいろ食べたのですが、写真を撮る前に皿が空になって、、、。
締めの麺。そうだ、とりあえず麺のカテゴリーに入れておこう。
つけ麺の汁。これがまた素晴らしい。
本当に、すんごく美味しかったです。こちらのお店、お勧めです。
T先輩、あれもこれもなにもかも、ありがとうございました。
2008-12-12 17:46