町田の麺。 [拉]
打ち合わせで相模原へ。
小田急線で町田まで行き、JRに乗り換えです。
ちょうど昼時、、、どこで昼食を摂ろうか、、、。
有名なラーメン屋さんがあるとの情報を得、行ってみました。
町田「胡心房」。
8人ほど並んでいます。(写真は帰りに撮ったもので、もう並んでいませんでした)
並ぶくらいなら、まずくても空いている店に入る私ですが、今日はよく耐えた。
それにしても、最近の若い男はなんでこうも食べるのが遅いのか。
いや、この店にいた若い人が世の若者代表ではありませんが、最近よく見ます。
ラーメンをあんなにちびちびのろのろ食べて美味しいのでしょうか。
こんなんで日本の将来は大丈夫か。
なんて先の事を心配していられる今じゃなかったりして。
肉たまらぁめん(大盛り)。
まず魚介系のダシの味が口の中に広がります。
が、食べた事の無い味。
クリーミーで、なんて優しい味なのでしょう。
麺は柔らかめ。好き嫌いがありそうですが、口当たりがこれまた
優しくていいです。
でもってなにより、店員のかたが皆優しい。
とても気持ちのいい接客です。ラーメン屋さんでこんなのはじめてです。
行列の理由は味だけじゃなくてこの接客にある、と思いました。
小田急線で町田まで行き、JRに乗り換えです。
ちょうど昼時、、、どこで昼食を摂ろうか、、、。
有名なラーメン屋さんがあるとの情報を得、行ってみました。
町田「胡心房」。
8人ほど並んでいます。(写真は帰りに撮ったもので、もう並んでいませんでした)
並ぶくらいなら、まずくても空いている店に入る私ですが、今日はよく耐えた。
それにしても、最近の若い男はなんでこうも食べるのが遅いのか。
いや、この店にいた若い人が世の若者代表ではありませんが、最近よく見ます。
ラーメンをあんなにちびちびのろのろ食べて美味しいのでしょうか。
こんなんで日本の将来は大丈夫か。
なんて先の事を心配していられる今じゃなかったりして。
肉たまらぁめん(大盛り)。
まず魚介系のダシの味が口の中に広がります。
が、食べた事の無い味。
クリーミーで、なんて優しい味なのでしょう。
麺は柔らかめ。好き嫌いがありそうですが、口当たりがこれまた
優しくていいです。
でもってなにより、店員のかたが皆優しい。
とても気持ちのいい接客です。ラーメン屋さんでこんなのはじめてです。
行列の理由は味だけじゃなくてこの接客にある、と思いました。
2008-11-07 17:35