なごやめし。 [伊]
先日名古屋で会った友人が送ってくれました。
スパゲティーハウス「そーれ」のあんかけスパ。
「あん」はボトルに入っており、必要量を取り出して暖めます。
これがぷるんぷるんで出てこない。まるで藤尾のよう。いやジェリー。
コラーゲンたっぷりといったかんじですが、何なのでしょう。
ネットで出来上がり写真なぞ見ながら作りました。
こんなんでいいのかしら。
以前、別の名古屋の友人から、レトルトのものを送っていただいた
ことがあるのですが、どちらもちょっとピリッといたします。
友人からのメールに「アルデンテという考え方は存在しない」と。
なるほど、書いてあった通り14分茹でた麺は、懐かしのソフト麺の
ようでした。
名古屋の食文化はほんとにユニークです。
スパゲティーハウス「そーれ」のあんかけスパ。
「あん」はボトルに入っており、必要量を取り出して暖めます。
これがぷるんぷるんで出てこない。まるで藤尾のよう。いやジェリー。
コラーゲンたっぷりといったかんじですが、何なのでしょう。
ネットで出来上がり写真なぞ見ながら作りました。
こんなんでいいのかしら。
以前、別の名古屋の友人から、レトルトのものを送っていただいた
ことがあるのですが、どちらもちょっとピリッといたします。
友人からのメールに「アルデンテという考え方は存在しない」と。
なるほど、書いてあった通り14分茹でた麺は、懐かしのソフト麺の
ようでした。
名古屋の食文化はほんとにユニークです。
2008-08-10 12:32