SSブログ

なごやめし。 [伊]

先日名古屋で会った友人が送ってくれました。
スパゲティーハウス「そーれ」のあんかけスパ。

「あん」はボトルに入っており、必要量を取り出して暖めます。
これがぷるんぷるんで出てこない。まるで藤尾のよう。いやジェリー。
コラーゲンたっぷりといったかんじですが、何なのでしょう。

ネットで出来上がり写真なぞ見ながら作りました。
こんなんでいいのかしら。

そーれのあんかけスパ.jpg

以前、別の名古屋の友人から、レトルトのものを送っていただいた
ことがあるのですが、どちらもちょっとピリッといたします。
友人からのメールに「アルデンテという考え方は存在しない」と。

なるほど、書いてあった通り14分茹でた麺は、懐かしのソフト麺の
ようでした。

名古屋の食文化はほんとにユニークです。
ぎろっぽん。この21世紀に、、、 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。